Популярный стрит-фуд мира
Стрит-фуд – это отличный способ быстро и недорого перекусить за границей, а также погрузиться в культуру национальной кухни. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных уличных блюд со всего мира.
Италия: Пеше фритто аль коно
Италия славится не только великолепным мороженым, но и конусообразными конвертиками с жареными морепродуктами. Блюдо «пеше фритто аль коно» обычно состоит из креветок, кальмаров и мелкой рыбы.
Болгария: Баница
В Болгарии обожают выпечку, и один из самых популярных национальных слоеных пирогов – это «Баница». В каждом кафе быстрого питания вы найдете этот пирог с разными начинками, например, сыром или творогом.
Хорватия: Чевапчичи
Чевапчичи становятся все более известными за пределами Балканского полуострова. Это национальный стрит-фуд, представляющий собой колбаски из рубленого мяса, приправленные специями и зеленью. Сейчас чаще всего используют мясорубку для их приготовления.
Япония: Такояки
В Японии одним из самых популярных фаст-фудов является такояки – осьминоги в жидком тесте, жареные в специальной сковороде. Их подают с майонезом и соусом, который напоминает вустерский.
Филиппины: Квек-квек
На Филиппинах уличная еда предлагает массу выбора из овощей, фруктов и морепродуктов, обжаренных на шпажке. Одним из таких блюд является квек-квек – перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.
Чехия: Трдельник
Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста. Их обсыпают корицей, измельченными орехами и различными кондитерскими посыпками.
Швеция: Жаренная селедка
Жаренная селедка (Stekt Strömming) – одно из наиболее известных и любимых блюд в Швеции среди туристов и жителей страны.
Польша: Запеканка
Запеканка – это классический польский стрит-фуд, представляющий собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.
Румыния: Мититеи
Мититеи – это традиционные румынские колбаски. Они имеют яркий вкус благодаря добавлению различных специй. Сода и сливки в их составе делают мититеи более пышными и сочными.